Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik stellst du mit Hilfe von diversen Maschinen und Anlagen und nach vorgegebenen Rezepturen Lebensmittel her. Deine Aufgaben sind umfang- und abwechslungsreich. Sie umfassen die Warenannahme, die selbstständige Steuerung der Produktions- und Verpackungsprozesse, das richtige Einlagern, Kommissionieren und Versenden der Produkte sowie Tätigkeiten zur Sicherung der Qualität mit Einblick in das Qualitätsmanagement. Weitere Aufgaben sind die Wartung und Pflege der Maschinen und Anlagen, insbesondere unter hygienischen und qualitätsrelevanten Gesichtspunkten. Fachkräfte für Lebensmitteltechnik arbeiten dabei häufig im Team.
- guter Realschulabschluss
- Selbstständigkeit,Teamfähigkeit und körperliche Belastbarkeit
- Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
- Freude beim Umgang mit Lebensmitteln und Technik
- PC-Kenntnisse
- Aufmerksamkeit und handwerkliches Geschick
- gute Chance auf Übernahme
- regelmäßige Fort- und Weiterbildung
- Unterstützung bei Zusatzqualifikation (z. B. Duales Studium)
- sehr gutes Betriebsklima
- Fahrtkostenpauschale für den Berufsschulweg
- kein Schichtdienst
- einen monatlichen steuerfreien Gutschein von bis zu 50€

Start der Ausbildung ist der 01.September. Im Vorfeld ist es möglich ein Praktikum oder Schnuppertag zum Kennenlernen zu absolvieren.
Deine Bewerbungsunterlagen
- Bewerbungsschreiben
- Lebenslauf
- letztes Schulzeugnis
- Beurteilungen jeglicher Art (z.B. Praktikum)
sind bevorzugt per E-Mail oder alternativ per Post einzureichen.
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!
per E-Mail:
jobs@keunecke-feinkost.de
Betreff: Ausbildung
per Post:
Keunecke Feinkost GmbH
- Ausbildung -
Große Gasse 367
06493 Ballenstedt